В Токио дебютировал компактный и юркий концепт Suzuki X-Lander

Одним из тэглайнов нынешней автовыставки в Токио стали слова «За маленькими автомобилями – большое будущее». В связи с этим совсем не удивителен факт того, что в столице Японии было показано множество компактных машин – как тех, что очень скоро отправятся в серию, так и тех, что рассчитаны на перспективу. К числу последних следует отнести дрим-кар Suzuki X-Lander.

Японская новинка базируется на платформе Suzuki Jimny. Хоть никаких официальных заявлений о замене именно этого автомобиля и не звучало, но очевидно, что она готовится: вспомните, что без коренных изменений внедорожник актуальной генерации существует с далекого 2006-го.

Концепт X-Lander комплектуется бензиновым движком на 1,3 л, позаимствованным с Jimny, электродвигателем и роботизированной КПП. Не обошлось и без комплекса полного привода, позволяющего задействовать авто и на сельском бездорожье, и в городе.

Шансы попадания Suzuki X-Lander на конвейер многими профильными изданиями расцениваются как очень высокие. От японского производителя никаких заявлений на этот счет по-прежнему не слышно. Впрочем, это неудивительно – редкая компания на показе концепта будет вещать о планах его постановки на конвейер.

Про Suzuki X-Lander можно, нисколько не сомневаясь, сказать, что это прообраз вседорожника Jimny следующего поколения (само собой, такие авангардные решения как отсутствие крыши до серийной версии вряд ли доберутся). Обновления внешности этого долгожителя автолюбители ждут уже не один год. Японцы, верные политике осторожности, видимо, через показ X-Lander попытались изучить реакцию общественности на такой шаг.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх