Alpina показала в Токио «четверку» BMW B4 BiTurbo с отдачей 410 «лошадей»

Alpina презентовала перед публикой/СМИ фирменную модификацию купе «БМВ 4-Сериес», получившую наименование B4 BiTurbo. Авто дебютировало на автоярмарке в Токио.

Спецы «Альпина» оборудовали двухдверку трехлитровым шестицлиндровиком с дуэтом турбин, «выплескивающим» 410 «лошадок» и момент силы 600 Н*м. Напомним, что наиболее мощная вариация «БМВ 4-Сериес» с движком такой же емкости генерирует 306 сил /400 Н*м.

Мотор «Би-4» BiTurbo «пашет» в связке с 8-скоростным «автоматом» ZF. Трансмиссия характеризуется тремя режимами функционирования: предусмотрены среди них ручной и спортивный. В случае последнего переход к новой ступени может быть осуществлен активацией подрулевых переключателей.

До дебютной «сотки» «Би-4» BiTurbo «улетает» за 4,2 с, до второй – за 14 с. Пиковая скорость токийской новинки ограничена 305-тью км/ч. У «БМВ» 4-Series с движком на 306 л.с. «прыжок» до «сотни» отнимает 4,9 с, а предельная скорость программно усечена на 250-ти км/ч. Потребление горючего у двухдверок одинаковое – на «сотку» - 7,6 л.

B4 «БиТурбо» оборудована спортивной подвеской от производителя, которой предполагается наличие электроннорегулируемых амортизаторов плюс новеньких стабилизаторов и пружин. Вдобавок к этому, купе оснащено 20-дюймовыми облегченными дисками и мощными тормозами.

Напоследок отметим, что «баварка» 4-Series дебютировала в начале лета. «Горячая» M-версия «четверки», если верить производителю, будет рассекречена совсем скоро. Сейчас известно, что отдача ее шестицилиндровика составит 430 «лошадей».

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх