В США машины Toyota третий год подряд становятся самыми выгодными для перепродажи

Составители Kelley Blue Book (популярный в Штатах автомобильный справочник) назвали модели «Тойоты» самыми выгодными машинами для перепродажи в США. Примечательно, что японский автомобилестроитель возглавляет данный рейтинг уже 3-й год к ряду. В ТОП-10 вместе с ним попали бренды Dodge, Jeep, Honda, Chevrolet и др.

Среди марок в разделе премиум-авто не оказалось равных бренду Lexus (как и в 2012-м). Что касается перепродажи машин, разбитых по категориям (полноразмерные, компактные, среднеразмерные, премиальные и т.д.), то здесь 12 позиций из 22-х достались Toyota и Lexus.

Аналитики полагают, что машины следующего модельного года на рынке Штатов через 5 лет использования приблизительно сохранят 39,7% от начальной стоимости. Т.е., если новехонькая машина будет куплена в 2014-м за $50 тыс., то в 2019 г. ее стоимость спикирует до $19,85 тыс. Причем даже богатый набор всевозможного дополнительного оснащения не гарантирует, что при перепродаже авто незначительно утратит в цене. В качестве исключений эксперты приводят лишь модели с мощными движками и суперкары с дополнительными опциональными пакетами.

По мнению специалистов, ценник подержанного кара будет, прежде всего, определяться регионом перепродажи. Скажем, в штатах со снежной зимой и, в целом, холодным климатом полноприводные вариации авто гораздо медленнее дешевеют, чем моноприводные модификации этих же каров. В южных же областях очень важен параметр цвета корпуса: черные авто быстрее теряют доллары с ценника, чем модели, оформление которых выполнено в светлых тонах.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх