Nissan представил концепты IDx Freeflow и IDx Nismo – машины для современных автомобилистов

В рамках автоярмарки в Токио компания «Ниссан» представила публике два свежих дрим-кара - IDx Nismo и IDx Freeflow. Производитель считает, что концепты, многие элементы дизайна которых повторяют внешнее оформление классических авто бренда Datsun (скажем, модель 510), могут заинтересовать современных автомобилистов, родившихся после 1990 г. Отметим, что Freeflow и Nismo – одни из самых интересных новинок, доставленных производителем в Токио в этом году.

IDx Freeflow характеризуется длиной в 4,1 м, высотой в 1,3 м, шириной в 1,7 м. На него установлена 18-дюймовоя хромированная «обувка» и т.н. «парящая» крыша. В салоне – кресла в джинсовой «обертке», стандартная «баранка», классические стрелочные часы. На презентации было озвучено, что концепт мог бы функционировать на движках емкостью 1,5 и 1,2 л, работающих в тандеме с вариатором.

У IDx Nismo, в сравнении с Freeflow, увеличенная на 0,1 м ширина корпуса, 19-дюймовые диски, кресла в алькантаре, а также дополнительные аэродинамические элементы на фронтальной и тыловой частях кузова. Если верить «Ниссан», концепту бы подошел турбированный мотор 1.6 и вариатор с секстетом виртуальных передач, выбор которых был бы возможен в ручном режиме.

Что касается серийного выпуска оригинальных концептов «Ниссана», вызывающих в памяти классику Datsun (наверное, это их самая яркая черта), то японцы на презентации ничего о нем не сказали. Если руководство фирмы сочтет проекты коммерчески привлекательными, то начнется их постепенное совершенствование с выводом на рынок в 2017-18 гг.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх