Токио увидел новый универсал Subaru

Открывшийся салон в Токио показал новинку от Subaru, и это новый универсал Levorg. Универсал пока что только прототип, но серийная версия будет выглядеть точно так же, а увидят ее японские покупатели весной 2014 года. Заказы на новинку на японском рынке будут брать уже с января.

Новый универсал чуть меньше нынешнего Subaru Outback: короче на 10 см, на 4 см уже и на 18 сантиметров ниже. Больше на 10 см у внедорожника и база. Длина Levorg – почти 470 см, ширина – 178 см, а высота – почти полтора метра.

Для Subaru Levorg предусмотрено два двигателя, и оба бензиновых. Для базовой версии будет ставиться мотор объемом 1,6 литра с отдачей около 170 «лошадей». Второй движок помощней: при объеме два литра он выдает почти 300 «лошадок» и крутящий момент в четыреста Нм. Оба мотора четырехцилиндровые и с турбонаддувом. Расход топлива на сотню у «младшего» мотора 5,7 литра, у «заряженного» - семь с половиной литров. Точные данные о динамических характеристиках разгона пока не предоставлены.

Двигатель 1,6 будет сочетаться с вариатором Lineatronic, двухлитровый – тоже с вариатором, но с моделью Sports Lineatronic. Оба варианта универсала с разными двигателями будут полноприводными. Режим работы движка и коробки можно менять с помощью системы Si-Drive.

Хит электронной начинки от Subaru – система EyeSight. Эта «умная» система предотвращает столкновения по курсу автомобиля, а также не дает тому съезжать с трассы.

Кроме этого, новый универсал оснастили адаптивным круиз-контролем, а также функцией ограничения подачи газа при чрезмерном нажатии на педаль при движении назад.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх