Macan – самый маленький кроссовер от Porsche

Porsche показала официально самый маленький кроссовер, но с весьма приличными динамическими характеристиками.

Кроссовер Macan оснащается тремя разными двигателями. Самый «слабый» из них – дизельная V-образная шестерка мощность под 260 «лошадей» и 580 Нм. Этот движок работает с роботизированной семиступенчатой коробкой. Сотню Macan S Diesel набирает за 6,3 секунды.

Второй по мощности движок – бензиновая битурбированная V-образная шестерка с отдачей 340 л.с. Работает вместе с роботом PDK. Эта версия кроссовера под названием Macan S доходит до ста км за 5,4 секунды.

И, наконец, топ-вариант «Макана» оснащен бензиновой битурбированной V-образной шестеркой объемом три и шесть литра с отдачей под 400 «лошадей». Сочетание движка с той же коробкой, как и у остальных версий, позволяет топ-кроссоверу Macan Turbo набрать сотню за 4,8 секунды.

По габаритам Macan немного больше Audi Q5, собранной на той же платформе.

Первые две версии кроссовера получат пружинную подвеску, а вариант Turbo будет оснащен системой автоматической регулировки жесткости PASM.

По желанию владельца на кроссовер можно будет установить систему автоматического контроля тяги. Такая система PTV Plus умеет регулировать крутящий момент на задних колесах, «накидывая» оборотов внешнему колесу и подтормаживая внутреннее колесо при повороте. Еще эта система работает в «бездорожном» режиме, включающемся на скользком покрытии. В таком случае PTV Plus удерживает колеса от пробуксовки.

В базовом варианте головной свет у Macan – галогеновые фары, но можно заказать и биксеноновые. Задние фонари у всех версий кроссовера сделаны на LED-подсветке и напоминают оптику 918 Spyder.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх