Пьяные водители могут лишиться своих авто

Слишком самонадеянные автомобилисты, решающиеся сесть за руль подшофе, под действием наркотиков либо лекарственных средств, влияющих на внимательность и быстроту реакции, теперь могут угодить за решетку и/или лишиться своей машины. Столь строгие меры в отношении нарушителей стали доступными правоохранителям после принятия Верховной Радой Украины поправок в некоторые законодательные акты.

Наименее суровое наказание, ожидающее водителя, находящегося в «неадекватном» состоянии, – штраф в 200-350 необлагаемых минимумов, лишение прав на один-два года либо арест на срок от недели до десяти дней. Такая же кара ожидает и тех, кто отказывается от предложенного дорожными инспекторами медицинского освидетельствования.

Законодатели в данном случае рассматривают владельцев транспорта, с чьего позволения люди в «неадеквате» управляют машиной, наравне с самими нарушителями, предлагая наказывать их аналогичным образом. Стоит отметить, что такие санкции касаются впервые пойманных «на горячем» граждан.

Однако еще больше не поздоровится в плане проблем с законом тем, кто решится преступить его повторно. Им придется расстаться с водительскими правами на 2-3 года, остаться без авто (его конфискует государство) и/или угодить за решетку на 10-15 суток. Если же человек отважится на третий за год аналогичный проступок, посидеть за рулем ему не будет светить в течение следующих десяти лет (машина при этом также будет забрана у него) и/или подумать о своем далеко не примерном поведении во время десяти-пятнадцатидневного ареста.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх