Мотоциклы от "Урала" отозваны из-за "опасных" колес

Известному отечественному производителю мотоциклов – компании «Урал» - приходится отозвать целую партию своей продукции. Касается это только пяти моделей: Gear-Up, Tourist, Tourist T, Patrol и Patrol T, - выпущенных в период с начала июня по конец октября прошлого года.

Причиной подобной «опалы», по информации из официальных источников, стали алюминиевые колеса. Как считают специалисты, вся загвоздка в нарушении технологии их термической обработки на предприятии поставщика. Вероятно, именно из-за этого прочность колес меньше, нежели допускают технические нормативы.

Эксплуатация транспортных средств в подобном случае недопустима: колеса рискуют в любой момент сломаться, что неминуемо приведет к аварии, а то и к человеческим жертвам, - особенно если все произойдет во время движения. С другой стороны, и избавиться от такого рода «неприятностей» довольно легко. Производитель собирается просто заменить «проблемные» детали во всех изъятых мотоциклах.

«Irbit Motorworks» - компания, занимающаяся импортом продукции «Урала», - узнала о том, что вышеуказанные неприятности с некоторыми транспортными средствами существуют, еще в начале августа этого года. Пока специалисты обсуждали возможные варианты устранения дефекта, выяснилось, что это отнюдь не единичный случай: были зафиксированы обращения от клиентов, жаловавшихся на наличие бракованных деталей у приобретенных ими мотоциклов. После этих случаев в компании не нашли лучшего решения, кроме как отозвать продукцию с подобной проблемой, и сообщили об этом своим покупателям.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх