«Группа ГАЗ» инвестирует в создание новых моделей восемь миллиардов рублей

У «Группы ГАЗ» в планах на ближайшие три года – разработка ряда свежих моделей, а также их подготовка к конвейерному выпуску. В общей сложности реализация кампании потребует вложений в 8 млрд. р. Новость опубликовало «РИА Новости», сославшись на главу организации Бу Андерсона.

В 2014-м Андерсон возглавит «АвтоВАЗ». У руля Горьковского автозавода он находится с 2009-го. Швед стал человеком, выведшим «Группу ГАЗ» из кризиса конца 2000-х гг. и обеспечившим организации лидерство в сегменте легких коммерческих машин российского рынка.

В недавнем комментарии для прессы управленец отметил, что дебютные новые модели «Группы ГАЗ» получили финансовую опору в 4 млрд. р. В конструирование последующих новинок будет дополнительно инвестировано 7-8 млрд. р.

3 млрд. р. будут отпущены на доводку товарных вариантов моделей семейства «Соболь» («ГАЗель Next» без лишних килограммов). Семейство отправится на конвейер в следующем году. Чуть ранее, напомним, была показана модификация авто с подключаемым полным приводом.

Финансы организации также запланировано направить на создание малогабаритного автобуса, цельнометаллического фургона и среднетоннажного грузовика.

Стоит отметить, что в прошлом месяце «ГАЗель», входящая в парк марок Горьковского автозавода, была признана самым ценным автобрендом в РФ за 2013 год. «ГАЗель» оценили в 32,3 млрд. р., что в десять раз превышает показатель 2010 года. Если верить сентябрьским отчетам аналитических контор, доля «ГАЗа» на рынке России (в секторе коммерческих машин) равнялась 53 процентам.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх