Новый Honda Civic прошел испытания

Новый Civic Type R официально представили без камуфляжной «одежки» вначале на испытаниях в Японии, на полигоне, принадлежащем Honda, а теперь японцы объявили и о успешном прохождении «Цивиком» суперсложного трека в Нюрбургринге.

Официальных данных о времени прохождения гоночной трассы и другой статистики пока нет, есть только восторженные отзывы Габриэля Тарквини, пилота команды Honda WTCC. Габриэль говорит, что ходовые и скоростные качества машины поражают, и что она ведет себя очень похоже на его гоночный болид. Также Тарквини понравились настройки двигателя, крутящий момент и мощность нового поколения Civic Type R. Ранее представители японского автопроизводителя обещали побить рекорд Нюрбургрингской трассы для переднеприводных авто, пока что принадлежащий Reno Megane.

Новое в интерьере Civic Type R – мощный сплиттер с антикрылом и диффузоры рядом с передними арками. Диффузоры очень здорово рассеивают потоки воздуха вдоль боков кузова.

Но самая ожидаемая новинка – оснащение Civic Type R движком нового поколения Earth Dreams. Эта «мечта Земли» отвечает самым строгим стандартам Евро-6 по экологичности и безопасности. Ожидаемая мощность мотора – более 280 «лошадей». Одно из автоизданий обещает мощность двигателя в 300 л.с. в сочетании с коробкой шестиступкой-механикой. Двухлитровый мотор VTEC Turbo выдает такую сумасшедшую мощность благодаря системе прямого впрыска.

Стоимость «заряженного» второго поколения Type R пока неизвестна, а появление машины в автосалонах запланировано на 2015 год. Показ новинки «вживую» должен состояться на шоу в Токио.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх