Инспекторы Харьковской ГАИ дали взятку нарушителю

13 ноября харьковские автоинспекторы оказались в центре беспрецедентного скандала. Стражи порядка на дорогах были уличены в даче взятки автолюбителю.

Р.Алексеенко, известный активист- борец против взяточничества на дорогах, зафиксировал на авторегистратор, как инспекторы, дежурившие на дороге, получали у нарушителя правил дорожного движения деньги. Р.Алексеенко случайно оказался в тот день на месте происшествия, в тот день он поджидал знакомых в машине со включенным авторегистратором.

Зафиксировав неправомерные действия сотрудников ГАИ, Р.Алексеенко подошел к инспекторам и предупредил их, что видел, как они получили 100 гривен. Он обещал немедленно обнародовать видео в интернете. После этого, как рассказывает Алексеенко, в чехле его телефона появились сто долларов и 120 гривен. Вернуть деньги владельцам не удалось, так как давшие взятку отрицали, что купюры принадлежат им.
Скандальное видео было опубликовано на следующий день и получило резонанс. Руководитель Харьковского управления ГАИ А.Ершов прокомментировал событие. Он отметил, что о факте известно и нарушители, если будет доказана их вина, получат строгое наказание. Они уже вызваны для дачи объяснений и комментариев о происшедшем. Начальник ГАИ отметил, что будет лично разбираться в ситуации. Представленные факты имеют важное значение, их нельзя отрицать. Они могут стать основой для служебного расследования. Однако, по мнению А.Ершова, представленное видео следует внимательно проанализировать, так оно содержит неоднозначные моменты.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх