Владельцем специальной бронированной патрульной машины сможет стать любой желающий

В скором времени «с молотка» будет продан уникальный полицейский автомобиль – детище недавно ставшей банкротом Carbon Motors. Сошедший с конвейера в 2007 году седан Е7 был разработан специалистами данной компании и имеет бронированные двери, усиленный кузов. Кроме того, патрульное авто оснащено системой, помогающей распознавать номерные знаки, круговым видеообзором, необходимыми для служащих органов правопорядка средствами коммуникации, внутрисалонным креплением для оружия и т.п.

Подобный «железный конь», несомненно, придется по душе любителям сверхскоростей. Оборудованный дизельным двигателем на 300 л.с. с шестиступенчатым АКПП, он способен разгоняться почти до 100 км/час менее чем за семь секунд, а его максимум – две с половиной сотни км/ч. Впрочем, для езды по трассам общего пользования он не предназначен.

Уже несколько человек, коллекционирующих подобную технику, изъявили желание приобрести такое чудо. Эта возможность будет предоставлена им (равно как и всем другим «охотникам» на такого рода автомобили), по предварительной информации, 23 января будущего года. Правда, пока неизвестно, какой суммой нужно будет располагать потенциальному владельцу Е7, - стартовая цена еще не установлена.

Производитель этих седанов – компания Carbon Motors – была основана десять лет назад. Следующим их проектом, после Е7, должен был стать бронемобиль ТХ7 с панелями для получения солнечной энергии, доступом к базе данных по совершенным преступлениям и т.п. Однако эти намерения не осуществились из-за финансовой несостоятельности компании.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх