Созданием кроссовера iv-4 компания Suzuki сделала ставку на Европу

Во Франкфурте, на международном автошоу был представлен новый Suzuki iv-4. Новый концептуальный кроссовер будет иметь статус товарной модели ориентировочно через два года, тогда же он станет доступен на авторынке. Однако появится ли автомобиль за пределами Европы, пока остается неясным.

В настоящий момент руководство японской компании решает вопрос о выводе Suzuki iv-4, как серийной модификации, на авторынки Азии и Северной Америки. Все дело в целесообразности данного мероприятия. Некоторые аналитики считают, что «паркетнику» будет тяжело найти потенциального покупателя за границами Старого Света. Издание Europe сообщает, что дизайнеры машины ориентировались, в основном, на вкус европейского жителя, в то время как потребителей за пределами Европы экстерьер новинки может просто отпугнуть. Так, представители  Suzuki, находящиеся во Франкфурте, отметили, что внешний вид новой модели будет напоминать по стилистике концептуальный внедорожник.


Кроссовер Suzuki iv-4 направлен именно на то, чтобы остановить спад продаж автомобилей компании в Европе. Например, в прошлом году отметилось снижение реализации продукции на 13%, результатом стала продажа лишь 202 тыс. автомобилей. К 2016 году концерн намеревается довести количество авто проданных в европейских странах до 300 тыс. единиц. Сделать это Suzuki планирует с помощью двух своих новинок - iv-4 и SX4 S-Cross.

Ожидается, что Suzuki iv-4 будет доступен для потенциальных покупателей уже в 2015 году и посоперничает с Renault Captur, Opel Mokka, Nissan Juke. Стоит также сказать, что сборка машины будет производиться в городе Эстергом, на располагающемся там заводе Suzuki.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх