Запущена процедура банкротства крупнейшего украинского автостраховщика

Киевский суд признал банкротство ЧАО УЭСК – Украинской экологической страховой компании. Одного из главных продавцов полисов гражданского автострахования и «Зеленой карты» ждет процедура ликвидации длительностью в целый год, а его клиенты теперь не скоро получат соответствующие перечисления.

После объявления УЭСК банкротом, эта информация путем публикации в нескольких источниках была обнародована. Теперь субъекты кредиторской задолженности в течение двух месяцев вправе обращаться в компанию с целью возмещения собственных средств. Банкрот обязан рассмотреть все поступившие требования и определить правомерность этих претензий, после чего все материалы передадутся в суд, который в результате своих оценок сформирует очередь. Сначала будут возмещены задолженности по обязательному автострахованию, а бремя долгов, на которые у компании не хватит средств, ляжет на фонд Моторного страхового бюро.

Затруднения в части выплат были заметны у УЭСК еще два года назад, однако аннулирование лицензии произошло только теперь. По некоторым данным, сумма долга страховщика перед клиентами составляет 36 миллионов гривен. Появилось мнение, что все происходящее – результат мошеннических действий, совершаемых страховой компанией с целью присвоения денег клиентов. В пользу такого взгляда говорит и факт замедленного течения судебного разбирательства, что свидетельствует об уклонении от исполнения финансовых обязательств.

Следует заметить, что история УЭСК грозит стать далеко не единственной на украинском рынке автострахования. Вероятно, в числе банкротов вскоре окажутся и другие страховые компании, достойная замена которым, впрочем, найдется быстро.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх