В Германии подведены итоги конкурса "Золотой руль"

В Германии были подведены окончательные итоги ежегодного соревнования среди автомобилей "Золотой руль". Известные немецкие издания назвали наилучшие автомобильные модели в семи основных категориях. Кроме этого, глава компании Kia получил награду за весомый вклад в автопромышленность. Не осталась без награждения и компания "Фольксваген": жюри высоко оценило рекламную кампанию нового поколения Golf.

Конкурс "Золотой руль" проводился в два этапа. На начальном этапе жюри выбрало из всех классов по пять наилучших, на их взгляд, автомобилей. После этого данные модели были сопоставлены и оценены по нескольким критериям. По каждому из этих критериев любая модель, участвующая в конкурсе, могла получить количество баллов начиная от одного и заканчивая восемью. Один балл имел значение "плохо", а восемь, соответственно, - "очень хорошо".

Среди компактных автомобилей несомненным победителем стал все тот же Volkswagen Golf. В среднем классе лидирует Audi A3, а вот в сегменте премиальных авто первую позицию получил Mercedes-Benz S-класса.

Если рассматривать категорию минивэнов, то здесь несомненным лидером стал Citroen C4 Picasso. А вот в сегменте кабриолетов и купе первое место досталось Jaguar F-Type. И, наконец, BMW X5 стал лучшим в категории кроссоверов и внедорожников.

Для новых "зеленых" автомашин была выделена отдельная категория, и здесь лидером стал электрический автомобильчик BMW i3.

Конкурс "Золотой руль" проводится уже не первый раз. Для сравнения, в 2012 году победителями данного мероприятия стали такие модели, как Audi A3, Renault Clio, Mercedes-Benz GL-Class, Opel Zafira, BMW 3-Series, Ferrari F12berlinetta, Toyota Yaris.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх