Ford Mustang из экранизации Need for Speed поучаствует в NASCAR

Спецверсия Ford Mustang в кузове купе, построенная специально для съемок в киноленте Need for Speed (базируется на одноименной серии компьютерных игр), поучаствует в гоночном соревновании Ford EcoBoost 400 (серия NASCAR Sprint Cup). В заезде Ford Mustang будет использоваться как пейс-кар (машина безопасности). В рамках гонки состоится публичный дебют модифицированного купе, за рулем которого окажется Рамон Родригес, один из задействованных в фильме актеров.

В отличие от стандартного «Мустанга», на новинке предусмотрены эксклюзивные колесные диски габаритностью 22 дюйма, аэродинамический обвес корпуса, дополнительные отверстия для улучшения вентиляции тормозных механизмов и движка. На оптимизации аэродинамики и снижении лобового сопротивления кара сказалось отсутствие традиционных зеркал заднего обзора, а также наличие диффузора, сплиттера и заднего антикрыла.

Состязания Ford EcoBoost 400 пройдут 17 ноября в Хоумстеде (США, штат Флорида) на трассе Homestead-Miami Speedway. Что касается релиза картины Need for Speed (в отечественном прокате фильм получил наименование «Жажда скорости»), то он намечен на 13 марта следующего года.

Ранее профильные издания сообщали, что кроме Ford Mustang на съемочную площадку «Жажды скорости» попали GTA Spano, McLaren P1, Koenigsegg Agera R и другие известные спортивные автомобили. Режиссурой проекта занимался Скотт Во, главные роли исполнили Аарон Пол, Ник Чинланд, Доминик Купер, Харрисон Джилбертсон, уже упоминавшийся Рамон Родригес, Майкл Китон и др.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх