Nissan пошел по стопам Google

Похоже, компания Nissan решила охватить все сферы жизни автомобилистов – не только в плане создания для них комфортных и безопасных машин, но и соответствующих условий для вождения. Во всяком случае, сейчас автогигант озаботился производством гаджета, который может оказать помощь в навигации во время вождения. Специалисты «Ниссан» изобрели интерактивный монокль, по сути, аналогичный очкам Google Glass.

Новое творение японского концерна будет явлено широкой публике в конце ноября, во время мотошоу в столице «страны тысячи островов» - Токио. До сих пор неизвестно, приедет ли туда предсерийный вариант гаджета или же на автосалоне посетители увидят уже ту его версию, которая будет пущена в продажу.

Представители Nissan упорно хранят молчание в отношении каких-то подробностей (в том числе технических) относительно своего изобретения. Они лишь заявили, что новое устройство позволит заходить во Всемирную сеть, просматривать там нужные сайты и отправлять сообщения. Впрочем, волнующий многих потенциальных покупателей вопрос: удастся ли использовать такой монокль вне автомобиля? – пока что остается без ответа.

Стоит также отметить, что в некоторых странах «Ниссан», пытаясь внедрить на рынок такие гаджеты, может столкнуться с законодательными препонами – равно как и Google, чьи интерактивные очки поступят в продажу уже со следующего года. Так, в Великобритании, например, был принят нормативный акт о запрете на вождение авто во время использования подобных устройств. Нарушителям этого табу придется раскошелиться на 60 фунтов (свыше трех тысяч рублей).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх