Citroen подобрал название для премиум-кроссовера

Фирма Citroen подтвердила факт серийного производства кроссовера из премиум-линейки DS, а также объявила его наименование - DS X7. Новость опубликовало издание CarNewsChina.

Внешнее оформление вседорожника будет повторять черты прототипа Wild Rubis, продемонстрированного французами на Шанхайской автовыставке в середине весны (он стал там одним из самых заметных дебютантов). В отличие от концепт-кара, серийную версию авто оборудуют не гибридным силовым комплексом с отдачей 243 силы, а бензиновым турбодвижком емкостью 1,6 л, выдающим 163 л.с. Такой же агрегат предусмотрен на соплатформенном с DS X7 хэтчбеке DS5, продающемся в КНР.

Китайская пресса также сообщает, что на DS X7, кроме упомянутого ДВС, будет ставиться куда более мощный турбированный мотор на 1,8 л. Производитель же до сих пор данную информацию не подтвердил.

Выпуск DS X7 стартует в Китае в конце 2014 г. Модель будет собираться на предприятии Changan-PSA. Можно предположить, что производитель явит новинку общественности и СМИ на Пекинской автоярмарке.

Ранее сообщалось, что французы рассматривают вариант вывода вседорожника и на рынки европейский государств. И все же впоследствии глава компании Фредерик Банзе прокомментировал прессе, что не собирается привозить кроссовер в страны Старого Света.

Кроме кроссовера DS X7, линейка DS в перспективе может быть расширена благодаря крупногабаритному седану D-сегмента, а также четырехдверке гольф-класса. Последняя из упомянутых моделей, скорее всего, будет вылитым DS4 в корпусе «седан», предназначающимся для рынка Поднебесной.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх