«ЗАЗ» планирует вывести на рынок России новый фургон Vida Pick-up

Запорожский автопроизводитель намерен вывести на рынок России свежую вариацию модели ZAZ Vida - фургон Pick-up, презентация которого прошла весной на автовыставке SIA 2013 в Киеве. Прессе эту информацию сообщил один из руководителей «ЗАЗ» С. Филиппенко.

По предварительным сведениям, поставки нового автомобиля к соседям могут стартовать уже во 2-й половине следующего года. В беседе с журналистами С. Филиппенко указал на то, что ZAZ Vida в «фургонном» исполнении является самой перспективной новинкой производителя. Поначалу машина будет доступна только на внутреннем рынке республики, а в случае успеха кампании по реализации авто и при содействии партнеров станет возможным и экспорт ее в РФ.

ZAZ Vida Pick-up базируется на платформе Vida (Chevy Aveo предыдущей генерации) и отличается растянутой до 2,75 м колесной базой, следствием чего стало увеличение грузоподъемности фургона - она составляет 0,75 т (на эту массу рассчитана тыловая рессорная подвеска). Также машина характеризуется наличием пластикового тента с возможностью погрузки стандартных европаллет. Скорее всего, модель создавалась с прицелом на сегмент малотоннажных коммерческих перевозок. В России спрос на технику подобного назначения в последние годы был очень высоким, так что продажи ZAZ Vida Pick-up вполне могут оказаться успешными.

В настоящее время ZAZ Vida доступен на российском рынке в исполнении «хэтчбэк» и «седан». Машина оснащается бензиновым движком емкостью 1,5 л с «выхлопом» 109 сил, функционирующим в связке с механической пятиступкой.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх