Мэр Лондона получил замечание за неисправный фонарь на велосипеде

Мэр Лондона, Борис Джонсон уже давно славится своей демократичностью в отношении транспортных средств. В отличие от политиков, предпочитающих комфортное передвижение на автомобиле, на работу Борис обычно добирается на городском общественном транспорте или велосипеде. Иногда он нарушает правила движения, и поэтому ему приходится выслушивать критику в свой адрес – её он, впрочем, считает конструктивной.


Примером тому служит инцидент, произошедший с ним не так давно. Вечером он ехал на велосипеде с выключенным задним фонарём, что в Великобритании является нарушением правил дорожного движения. И заметивший его таксист сделал ему замечание.

Как? Довольно просто. На одной из лондонских радиостанций постоянно выходит передача «Спросите Бориса», в которой мэр общается с горожанами: обсуждает проблемы лондонцев и отвечает на их вопросы. Дозвонившись до радиостанции, таксист в прямом эфире программы рассказал, как проезжал по Ньюгейт-стрит и видел мэра на велосипеде, а потом посоветовал ему установить задний фонарь.

Борис Джонсон, как человек открытый и прямой, отпираться не стал. Он признал, что нарушил правила, но сказал, что вышло это не по его вине: у него в тот вечер села батарея фонаря. Мэр подчеркнул справедливость замечания Марка – именно этим именем назвался таксист – и сказал, что неисправную батарею он срочно заменит.

Занимая пост мэра вот уже 5 лет, Борис занимается активной пропагандой использования их, наряду с автомобилями, в качестве личного транспорта. И почти каждый день предпочитая автомобилю поездку на велосипеде, он доказывает лондонцам, что на самом деле это проще, чем кажется.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх