GM-AVTOVAZ собирается усовершенствовать Chevrolet NIVA текущей генерации

Пресс-служба GM-AVTOVAZ информирует, что в планах совместного предприятия двух автопроизводителей - модернизация вседорожника Chevrolet NIVA актуального поколения.

В числе потенциальных изменений (в настоящее время все они находятся в стадии одобрения, испытания или утверждения) могут выступить замена стандартных амортизаторов на газомасляные приборы (т.е. на полусинтетическом масле), смена текущей модели генератора на устройство компании Bosch, установка в салоне свежих кресел, плюс старт выпуска машин Chevrolet NIVA в комплектациях GLC и GLS, оборудованных комплексом ISOFIX (отвечает за установку и удерживание детских сидений на заднем ряду).

В комментариях для профильных изданий представители компании отмечали, что модернизация Chevrolet NIVA проводится (и будет продолжать проводиться) с целью увеличения ресурса отдельных ее компонентов и улучшения потребительских качеств машины. Несмотря на это, серьезных изменений в конструкции внедорожника до запуска следующего поколения в 2015 г. не предвидится, поскольку руководство не считает целесообразным инвестировать в это солидные средства.

По предварительным сведениям, новая «Нива» будет показана на Московском автосалоне в 2014 г. Конвейерная сборка модели стартует в 2015-м в ОЭЗ «Тольятти», на территории которой уже сейчас ведется постройка необходимых объектов.

Как и говорил Джеффри Гловер, экс-руководитель GM-AVTOVAZ, «Шеви Нива» обзаведется совершенно новыми интерьером и экстерьером. При этом внедорожные качества модели только улучшатся. Не исключено также, что на машине появятся свежий движок и коробка-«автомат».

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх