Citroen DS3 нового поколения займет место между «предшественником» и дрим-каром Wild Rubis

Компания Citroen принялась за разработку следующего поколения хэтча DS3. Оформление модели будет выполнено в стилистике шоу-кара Wild Rubis, продемонстрированного в апреле на автовыставке в Шанхае. По информации издания Auto Express, лого с «двойным шевроном» будет заменено шильдиком DS, тем самым компания еще больше увеличит дистанцию между линейкой премиум-авто и остальными моделями.

Новый Citroen DS3 будет базироваться на усовершенствованной платформе PF1, которая задействована на Peugeot 208 и актуальном поколении модели. Для уменьшения веса автомобиля в конструкции будут использованы уменьшенные облегченные детали, выполненные из стальных сплавов высокой прочности. Несмотря на то, что пятидверки становятся все более популярными, DS3 выведут на рынок в трехдверном исполнении.

В линейку силовых агрегатов новинки войдут 3-цилиндровые бензиновые двигатели емкостью 1,2 л, выдающие 90 и 120 л.с., а также четырехцилиндровик на 1,6 л. Мощность движков на «тяжелом» горючем будет колебаться от 95-ти до 120-ти сил.

Кроме того, модель вновь получит открытую и «заряженную» модификации. Напомним, что у DS3 Racing текущей генерации под капотом предусмотрен мотор на 1,6 л с «выхлопом» в 207 л.с., позволяющий кару набирать дебютную «сотку» за 6,5 с. Также стоит отметить, что трехдверка по-прежнему будет характеризоваться широкой программой персонализации: к примеру, заказчики смогут самостоятельно выбрать устраивающий их цвет крыши, отличающийся от окраски корпуса, и колесные диски понравившегося дизайна.

Старт продаж Citroen DS3 следующего поколения предварительно намечен на 2016 год.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх