Требования шинных производителей к Формуле-1

Фирма Pirelli & C, поставляющая покрышки для участников Формулы-1, направила просьбу об обязательном совершении не меньше пит-стопов за гоночное время.
На Гран-при Абу-Даби М. Т. Провера, возглавляющий компанию из Италии, сообщил о своей идее главному промоутеру Формулы-1 Б. Экклстоуну и президенту FIA Ж. Тодту . Их реакция на это предложение пока достоверно не известна, но Марко Тронкетти выразил удовлетворение от итогов переговоров.
Шинный поставщик добивается вступления в силу этого новшества уже в следующем году. В 2014 году гоночная резина станет совершенней в плане устойчивости к износу, следовательно, спортсмены смогут проходить зачетную дистанцию, останавливаясь на пит-стопе единожды. Игнорировать остановку в боксах в ясную погоду уже не разрешается, так как, в соответствии с принятым регламентом, за время соревнования пилоты должны реализовать жесткий и мягкий слик.
Pirelli & C также планирует наложить запрет на отклонение от эксплуатационных мер, применимых к шинам: рамки значений угла развала колес, режим температуры и давления в шинах. На данный момент, спортивная команда вправе сама решать, придерживаться ли советов шинных разработчиков. Если Международная автомобильная федерация одобрит новые правила, то участники гонок будут обязаны следовать указаниям шинников. Руководство Формулы-1 одобряет концепцию итальянской компании, но позиция команд в этом вопросе пока не ясна.
Очередным требованием производителей покрышек стало получение возможности проводить испытания нового продукта на транспорте Формулы-1, что должно положительно повлиять на своевременную модернизацию резины.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх