У Volkswagen Golf R может появиться серьезный конкурент в лице «заряженной» версии Volvo V40

Австралийский филиал Volvo выступает за совместную с мастерской Polestar разработку спортивного варианта хэтча-пятидверки V40.

Мэтт Брайд, один из руководителей Volvo Australia, убежден, что «горячая» модель Volvo V40 поможет шведскому концерну перетянуть к себе часть клиентов компании Volkswagen, чья товарная линейка включает одновременно две спортивных вариации автомобиля Golf – R и GTI.

Издание WCF приводит комментарий Мэтта Брайда, в котором тот сообщает, что Австралия стала первой страной, где появились «заряженные» Volvo S60 Polestar, и компания готова предложить австралийским покупателям новые авто, собранные совместно с тюнинг-бюро Polestar. По мнению исполнительного директора Volvo, модель V40 Polestar должна стать довольно популярной на рынке Австралии.

По предварительным данным, автомобиль оборудуют бензиновым турбированным движком T5 емкостью 2 л. Его мощность составит свыше 270 л.с. при максимальном крутящем моменте не менее 400 Н*м. Модель будет выпускаться в полноприводном исполнении, оборудованная автоматической трансмиссией.

Стоит отметить, что в настоящее время Volvo и Polestar заняты совместным созданием «горячего» универсала V60, его «начинка» включает бензиновый мотор на 3 л. с «выхлопом» в 350 л.с. Если продажи новинки окажутся удачными, то не стоит сомневаться, какое решение в вопросе выпуска «заряженной» модификации V40 примет верхушка «Вольво»: надо полагать, в этом случае с Polestar подпишут контракт на «зарядку» не только V40, но и других моделей производителя.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх