В Киеве разморозят станцию метро в центре и начнут строить ветку метро на Троещину

На днях в Киеве начала работу новая метростанция «Теремки», открытие которой планировалось еще в августе этого года. Власти города пообещали, что в текущем году начнется строительство четвертой ветки метро, которая соединит левый и правый берег столицы и упростит транспортную доступность для жителей Троещины. Также власти Киева планируют в следующем году начать расконсервацию метростанции «Львовская брама», простаивающую 17 лет. По словам Генерального директора «Киевметростроя» Владимира Петренко, горожане остро нуждаются в этой станции, так как находится она в центре мегаполиса. Строительство началось еще в прошлом веке, и к 1996 году был построен перрон станции и техпомещения. Дальнейшее отсутствие средств финансирования строительства привело к заморозке объекта. Руководством города обсуждался этот острый вопрос и было принято решение о начале строительства выходов и вестибюля станции уже в 2014 году. И в 2015 году планируется открытие. Уже идет составление сметы и поиск необходимых средств.

Как сообщил Петренко, необходимо провести работы по прокладке наклонного тоннеля с выводом его на поверхность. Вестибюль станции будет на месте клумбы около недостроенного театрального института. При наличии финансирования работы вполне можно закончить за год.

Напомним, ранее планировалось разместить выходы из станции в торговом центре, а для строительства привлечь инвесторов. Стоимостная оценка завершения работ на тот момент составляла порядка 300 миллионов гривен.

Что касается четвертой ветки на Троещину, строительство первого участка планируют начать уже в последний месяц 2013 года, при наличии финансирования, которое было обещано президентом Украины на открытии «Теремков». Первый участок включает 5 станций, начиная от «Подольской» до «Радужной». «Подольскую» свяжут со станцией «Тараса Шевченко» пересадочным узлом (синяя ветка). Следующая станция будет на Рыбальском полуострове и еще две — на Подольском мосту. Открытие станции на Трухановом острове реально уже через два года, а к 2016 году получится завершить и весь участок, как сообщил глава «Киевметростроя».

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх