В Киеве появится аналог "Аэроэкспресса"

В столице Украины в ближайшее время планируется построить «Воздушный экспресс», который должен будет курсировать между Борисполем и центральным киевским ж/д вокзалом. Первая его станция будет располагаться возле аэропорта. На данный момент уже завершился подготовительный этап возведения данного объекта, а ввести его в эксплуатацию собираются в начале 2015 года. Стоимость работ оценивают более чем в 370 млн. долларов, которые берут в кредит у китайского «Эксимбанка».

Новая электричка сообщением «Борисполь»-Киев – аналог московского «Аэроэкспресса». Однако в отличие от последнего, следующего безостановочно между аэропортами и ж/д вокзалами, у украинского «Воздушного экспресса» будет четыре станции. Промежуточные остановочные пункты – Дарницкий вокзал и Выдубичи. Предполагается, что время в пути в одну сторону составит сорок минут.

Кураторы проекта пока еще не определились с тем, кто именно займется изготовлением подвижного состава. Как один из возможных вариантов рассматривается Крюковский завод. Известно только то, что производителям придется потрудиться меньше, чем в случае с «Аэроэкспрессом». В киевских электричках планируется всего лишь по четыре вагона, с максимальным количеством мест не более пятисот.

От прессы и общественности пока утаивают предполагаемую стоимость проезда в «Воздушном экспрессе». По информации, поступившей из неофициальных источников, цена билета должна составить порядка восьмидесяти гривен. Если это так, то у скоростной электрички уже есть конкурент – успешно работающий в «Борисполе» Sky-bus, и за проезд в нем платят в 2 раза меньше.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх