В Китае стартовала сборка Volvo S60L

Фирма Volvo приступила к конвейерному производству длиннобазной версии седана S60, которая получила литеру «L» в наименовании. Сборка осуществляется на заводе компании в городе Чэнду (КНР). Продажи модели начнутся в следующем году.

С производственной линии первой сойдет машина, окраске которой придадут цвет «морской пены». Официальная презентация модели, разрабатывавшейся специально для китайского рынка, состоится 21 ноября на автоярмарке в Гуанчжоу.

Некоторые профильные издания сообщают, что на S60L поставят двигатель, являющийся базовым для продающегося в Китае седана S60. Речь о турбированном бензиновом моторе емкостью 2 л с отдачей свыше 200 сил. Функционирует он в связке с 6-диапазонным «автоматом» Geartronic.

В настоящее время самым успешным продуктов «Вольво» в Поднебесной является как раз седан S60. За ним следуют кроссовер XC60 и универсалы V60 и V40. Приобрести модели шведской марки по стране можно более чем в 150-ти дилерских салонах.

Стоит добавить, что ранее появлялись данные о том, что Volvo трудится над конструированием флагманского седана. Сообщалось, что он обзаведется названием S100 и будет выпускаться с прицелом на китайский рынок, в пределах которого вступит в «бой» с Audi A8, Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series. Впоследствии, впрочем, руководители шведской компании эти слухи опровергли, попутно заявив, что в автопарке Volvo уже имеются крупногабаритные седаны S80L и S80, и расширения своего присутствия в этом секторе фирма планирует добиться за счет производства моделей с иными видами кузова.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх