Новый концепт Toyota: руль не нужен?!


Скоро, в конце ноября, Toyota на Токийском автошоу покажет, наряду с другими, совершенно уникальный концепт!

Прототип Fun Vehicle 2 ездит на трех колесах, но не это делает FV2 уникальным. Новая разработка японцев управляется за счет движения тела водителя! То есть, у новинки нет руля вообще!

Длина концепта – три метра, ширина – метр шестьдесят, высота в рабочем состоянии – почти метр восемьдесят, а в сложенном, парковочном виде – чуть меньше метра.

Управлять же концептом надо, наклоняя тело влево или вправо. Японские разработчики говорят, что управление FV2 походит на управление лошадью, только там надо сдавливать колени в сторону поворота или натягивать уздечку, машина же подчиняется наклонам тела водителя.

Еще специалисты Toyota сообщили, что электроника машины постоянно вносит в память проезжаемые маршруты, а также запоминает эмоциональное состояние водителя. И, в начале каждой поездки, умная машина по настроению водителя будет предугадывать цель маршрута и предлагать различные варианты трассы. Концепт умеет сохранять в памяти стиль водителя, чтобы потом демонстрировать, насколько с прошлого раза возросло умение водить.

Вся «лобовуха» концепта – один дисплей, оснащенный системой дополненной реальности, то есть на него можно будет выводить любую информацию: карту города, объекты инфраструктуры и пр. Панели кузова – тоже экраны, на которые можно выводить изображения. Встроена в концепт и система для «общения» с другими автомобиля и объектами, где установлена такая же система. Это позволит уменьшить аварийные ситуации на дорогах.

Кроме «безрульного» автомобиля, японцы покажут два новых минивэна, такси для города на газе, гибридный спорт-хетчбэк и еще одну революционную новинку – седан на водородном топливе.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх