В Киеве увеличится число многоуровневых паркингов

На заседании Киевсовета, намеченном на 13 ноября, депутаты собираются рассмотреть несколько вопросов, посвященных обустройству автомобильных стоянок. Речь, в частности, пойдет о квартете многоуровневых паркингов на Оболонском проспекте и трех открытых стоянках (на проспекте Григоренко от ул. Тальневской до ул. Ахматовой; на пересечении ул. Ревуцкого и ул. Ахматовой; на ул. Крайней). Помимо этого, будет обсуждаться запланированная постройка подземного паркинга на ул. Глушкова. В сумме под перечисленные проекты может быть выделено 7,63 га земли.

Если верить заместителю руководителя КГГА М. Костюку, квартет многоуровневых паркингов относится к инвестпроектам, работа над которыми закипит уже в начале весны. Разумеется, если все сложится успешно: сначала их должен одобрить Киевсовет, затем настанет очередь презентации проектов в инвесткомиссии для привлечения финансирования, дальше - инвестор должен будет представить детальный проект строительства и т.д. Между тем, в городе то и дело возникают проблемы в связи с нехваткой парковочных мест, в связи с чем приступать к возведению стоянок следует как можно быстрее.

В распоряжение СМИ от зампреда КГГА Р. Крамаренко также попала информация о том, что, кроме перечисленных, есть и иные проекты постройки стоянок, финансирование которых будет осуществляться не только на средства инвесторов, но и на деньги города, так как многие из них непривлекательны для большого бизнеса, т.е. не располагают необходимой коммерческой составляющей, характеризуются лишь долгосрочной окупаемостью и т.п.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх