ЗАЗ собирается со следующего года увеличить экспорт авто в Россию

Запорожский автомобильный завод собирается увеличить уровень экспортируемой продукции по причине уравнивания утилизационного сбора. Он станет обязательным на территории России со следующего года не только лишь для компаний, которые импортируют автомобили, но также и для отечественных производителей.

Сергей Филипенко, являющийся председателем Правления ПАО «ЗАЗ» рассказал, что в случае уплаты утилизационного сбора российскими производителями стоимость продукции наверняка увеличится. Такая ситуация будет аналогичной той, когда произведенные на территории Украины авто экспортируются в Россию. Также господин Филипенко отметил, что такие условия могут повлиять на возрастание объемов экспорта машин на российский рынок, сделанных ПАО «ЗАЗ». По его словам такая мера, вероятно, даст возможность украинским компаниям восстановить ранее утраченные позиции на российском автомобильном рынке и вернуть былые размеры экспорта.

В пресс-службе компании «ЗАЗ» ранее сообщали о том, что в текущем году в условиях функционирующего утилизационного сбора на территории Российской Федерации Запорожский автозавод утратил приблизительно половину от вероятного производственного объема. В пресс-службе также отметили, что необходимо брать в расчет присутствие в модельном ряду автопроизводителя довольно свежих моделей Vida и Forza. Таким образом, были все предпосылки для активного развития продаж на рынке России.

За девять месяцев текущего года уровень продаж автомобилей от украинского производителя ЗАЗ Chance и Vida на территории Российской Федерации сократились приблизительно на 72 процента и составили 2366 авто.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх