Toyota удивит в Токио пятью концептами

Автосалон в Токио для японского гранда Toyota, конечно, несколько отличается от других крупнейших автовыставок. Японский автопроизводитель, как принимающая сторона, должен удивлять, и Toyota собирается это сделать, анонсировав сразу пять концептов.

FCV, JPN Taxi, FT86, FV2, а также Noah и Voxy – перечень новинок, которые скоро займут свое место на стенде Toyota.

Один из самых маленьких - FV2, но зато по начинке он далеко не самый скромный. Этот одноместный автомобильчик может по голосу или выражению лица своего «хозяина» угадывать его настроение и, следовательно, планы на дальнейшее проведение вечера и предлагать из памяти пункты назначения. Но самое интересное в концепте – возможность управления автомобилем телом водителя! В FV2 нет руля, а шофер, двигаясь влево-вправо и взад-вперед, задает направление и скорость! Еще крохотное авто может связываться с другими участниками дорожного движения, обладающими такой же технологией, для увеличения безопасности.

Noah и Voxy – пара вместительных минивэнов, оснащенных либо двухлитровым бензиновым мотором, либо гибридным – объемом 1,8 литра. Минивэны должны появиться в продаже в 2014 году.

Концепт FT86 – один из вариантов развития спорткаров, заменяющий прошлую модель GT86.

JPN Taxi – новая машина такси для города.

Еще одна революционная новинка – автомобиль на водородном топливе FCV. Этот седан способен на одной заправке водородом проехать полтысячи километров, а подзарядка двух баллонов занимает три минуты! Причем вместо выхлопных газов здесь вода, как продукт реакции водорода с кислородом. Японцы также говорят, что это авто может использоваться вместо электрогенератора и неделю снабжать весь дом электричеством на одной заправке водородом!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх