Пятизвездочный краш-тест для Acura MDX и RDX

Акура RDX и MDX, авто класса «премиум», которые весной будущего года «выбросят» на авторынки Украины, были протестированы Нацуправлением безопасностью движения на дорогах NHTSA.

Итоги испытаний триумфальны: обе модели Акуры получили пятизвездочные награды. Машины подвергались боковым и лобовым ударам, и еще проверке их способностей сопротивляться опрокидыванию. Высочайший балл моделям RDX и MDX присудил и Институт безопасности на дорогах США (IIHS), заставив их пройти намного более серьезные, чем в NHTSA, испытания: такие, например, как сымитированное лобовое столкновение при скорости 65 километров в час.

Выстоять под гнетом жесточайших издевательств Акурам во многом помогла Advanced Compatibility Engineering™ (ACE™), особая структура кузова, направленная на защиту пассажиров от лобового столкновения, и минимизацию горьких последствий от такой крайне неприятной разновидности ДТП, как наезд на пешехода. При разработке модели MDX использованы сталь штампованная плюс магний - премиальные материалы, сделавшие кузов невероятно жестким, и при этом позволившие автомобилю похудеть аж на 125 килограмм.

Пассивный элемент безопасности Acura MDX представлен семью защитными подушками, а именно: двухступенчатыми спереди, имеющими несколько порогов для срабатывания; боковыми передними; специальной подушкой, обеспечивающей безопасность для водительских коленей и шторками. Кроме того, в кроссовер вмонтированы настраиваемые подголовники, а для передних защитных ремней оборудован электропреднатяжитель.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх