Гонщиков на дорогах будут контролировать автоматические видеофиксаторы правонарушений

В скором времени водители не смогут оспорить штрафы за несоблюдение правил дорожного движения, виной тому станут автоматические системы видеофиксации.
Начальник Центра безопасности движения Сергей Будник подтвердил эту информацию, сообщив, что с 1 декабря 2013 года парламент рассмотрит новые изменения ПДД. Дабы исключить человеческий фактор при выявлении правонарушений, Кабмин Украины подготовил документы по полноправному введению системы, которая позволит в автоматическом режиме фиксировать превышение скорости движения. По убеждению, чиновника, сертификация систем «Гарпун» (на данный момент их количество по Украине составляет приблизительно 60 единиц) не даст правонарушителям ни одного шанса оправдаться и остаться безнаказанным.
Необходимо заметить, что введение подобных систем уже не ново, так уже в конце прошлого года Виталий Захарченко, который является министром внутренних дел, отдал приказ администрации ГАИ ввести в эксплуатацию современные технологии, позволяющие определять нарушения ПДД. Это было сделано с целью искоренить коррупцию среди работников ГАИ, оградить руководство от многочисленных жалоб на неправильные показания приборов, а также пополнить госбюджет за счет уплаченных водителями штрафов.
Из источника «Авто Mail.Ru» ранее стало известно, что автоинспекция Украины приняла решение не использовать в работе «фены» - так называемые в народе приборы измерения скорости. Их заменят российские «Визиры», американские лазерные радары TruCAM и комплексы «Рапира» и «Арена». Точная цена на системы «Гарпун» еще неизвестна. Руководство ГАИ уже приобрело 137 устройств TruCAM по цене 99 тыс. гривен.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх