В 2014 году руководством корпорации «Богдан» планируется увеличить выпуск легковых автомобилей почти в 2,5 раза

Как сообщил в своем интервью журналистам агентства «Интерфакс» президент корпорации Олег Свинарчук, в следующем году планируется выпустить 21,5 тыс. автомобилей, что почти в 2,5 раза превышает показатели производства, ожидаемые в текущем году (приблизительно 9 тыс. машин).

По словам Олега Свинарчука, количество произведенных корпорацией легковых автомобилей не достигло запланированного уровня (15 тыс. автомобилей) прежде всего из-за вынужденного сокращения экспорта в Россию, обусловленного введением утилизационного сбора, а также из-за плановых остановок сборочных конвейеров для подготовки производственных мощностей к выпуску новых моделей. Как стало известно, в следующем году корпорацией планируется расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей за счет производства автомобилей Lifan, GreatWall и Jak.

В 2012 году специалистами корпорации «Богдан» был представлен прогноз продаж легковых автомобилей на украинском рынке. По самым оптимистичным подсчетам, в текущем 2013 году должно быть продано около 230 тыс. автомобилей. Но, как отметил О. Свинарчук, учитывая все негативные факторы, этот показатель вряд ли превысит 210 тыс. автомобилей. Прогноз на следующий год еще менее обнадеживающий – всего 180 тыс. единиц.

Напомним, что производственные мощности «Богдана» объединяет автомобильная компания «Богдан Моторс», в собственности которой находятся черкасский завод по выпуску легковых автомобилей (мощностью до 150 тыс. ед. автомобилей в год) и луцкий завод по производству автобусов и троллейбусов (6 тыс. ед. техники в год).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх