Размер утилизационного сбора могут увеличить

В скором времени будет увеличена сумма сбора за утилизацию транспортных средств – об этом не так давно стало известно в AUTO-Consulting. Это должно произойти при внесение новых изменений в законодательство об утилизации автомобилей, на что и обратил внимание глава государства в своем поручение еще в июле этого года. Речь идет о полной отмене повышающих коэффициентов для определения размеров утилизационного сбора.
В правительстве пока только готовиться закон, который должен отменить все коэффициенты. Об этом, в рамках специального мероприятия, AUTO-Consulting рассказал Олег Папашев-заместитель председателя автокомпании “УкрАВТО” по производству.
По словам Олега Хайруловича, несмотря на отмену всех коэффициентов, сам размер утилизационного налога увеличиться. Причем очень значительно-добавил он.
Помимо этого, возможно будут отменены и некоторые льготы для автопроизводителей. Украинское правительство уже учло опыт России, которой после вступления в ВТО пришлось лишить льгот свой автопром. Хоть это и неприятный шаг, но Украине ничего не остается, как идти по похожему сценарию, тем более скоро состоится Вильюнский Саммит.
Украинская ассоциация ВААИД собирается официально обратиться к Верховной Раде страны, касательно закона об отмене утилизационного сбора. Об этом заявил Олег Назаренко( глава ВААИД)-“ Обратимся к Кабинету министров, Верховной Раде с просьбами о полной отмене сбора вообще’
Согласно информации AUTO-Consulting Утилизационнное законодательство ждут большие перемены, но не может быть никакой речи об отмене сборов.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх