Кабриолет Audi A3 отправили в серийное производство

В венгерском городе Дер на открытом этим летом заводе, немецкая автомобилестроительня компания Audi начала серийный выпуск новой продукции. Сборка нового кабриолета будет производится на базе А3. Первые продажи на европейском рынке запланированы к концу этого года.

В сентябре во Франкфурте состоялось мотор-шоу, на котором и был представлен широкой публике автомобиль. Audi A3 досталась мягкая крыша нового поколения – скорость открытия/закрытия на скорости до до 50 км/ч составляет менее 18 секунд. Габариты автомобиля несколько возросли относительно своего старшего родственника. Если говорить цифрами, то произошло увеличение с 4,24 до 4,42 метра по длине, и с 1,77 до 1,79 метра по ширине. В результате задним пассажирам стало просторнее и багажник получил 60 литров объема к имеющимся. Но несмотря на возросшие габариты, вес автомобиля уменьшился на 50 кг.

К началу продаж кабриолет Audi A3 будет оснащен следующими силовыми агрегатами: 1,4-литровый мотор TFSI будет развивать мощьность в 140 лошадиных сил; 1,8-литровый двигатель TFSI будет развивать мощность в 180 лошадиных сил и 2.0-литровый движок TDI будет развивать мощность в 150 лошадиных сил. Позднее моторная гамма будет расширена и появится дизельная модель на 1,6 литров в 110 лошадиных сил и 300-лошадиносильный агрегат TFSI в 2.0 л в модификации S3. Также модель S3 будет укомплектована шестиступенчатой коробкой S Tronic и будет способна за 5,4 секунды разогнаться от 0 до 100 километров в час.
Для справки: в строительство завода Audi в Венгрии вложено 900 млн. евро.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх