Honda прекратит продажи гибридов CR-Z и Insight в Европе

Руководство фирмы Honda в настоящее время раздумывает над отказом от поставок в страны Европы двух гибридных автомобилей - CR-Z и Insight. При этом поклонники экотехнологий из США и Японии могут оставаться спокойными - с их рынков гибриды «Хонда» не исчезнут. Информацию опубликовало издание CarBuyer, сославшись на собственный источник.
К началу 2012 г. японская фирма реализовала по всему миру порядка 0,8 млн. автомобилей с тандемом традиционного и электродвижка. Более свежих данных компания с тех пор не предоставляла.
Главная причина, толкнувшая японцев на «отступление» из Европы, заключается в низком уровне продаж обоих гибридов, популяризация которых попросту не удалась. Помимо этого, на решение повлияло ухудшение состояния европейского авторынка. Если верить сведениям ACEA (Ассоциация европейских автопроизводителей), в период с января по октябрь 2013 г. продажи новеньких машин в Европе уменьшились на 3,9%, при этом спрос на продукцию Honda сократился на 1,3%.
Тем не менее, «отзыв» CR-Z и Insight никак не скажется на планах японцев по выводу на рынок Европы суперкара-гибрида NSX, а также «зеленой» версии компактмобиля Jazz, оснащенных бензин-электрическими силовыми установками. Оба авто представят в 2015-м. NSX оснастят «шестеркой» на 3,5 л, ориентированной на заднюю ось, и двумя электродвижками, «отвечающими» за передние колеса. В сумме силовой блок NSX будет выдавать свыше 400 л.с. Что касается Jazz, то он получит бензиновый мотор емкостью 1,5 л и электроагрегат, общая отдача которых составит 135 л.с.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх