Конкурент Porsche 911 от Spyker получит мотор Lotus

Новый спорткар нидерландской фирмы Spyker, который получит название B6 Venator, обзаведется движком производства британской компании Lotus. Об этом общественность проинформировало издание Autoweek, в распоряжение авторов которого оказалось письмо руководителя Spyker Виктора Мюллера, адресованное потенциальным покупателям. Стоит отметить, что после выхода на рынок B6 Venator станет одним из основных конкурентов Porsche 911.
В будущем «Спайкер» может заняться сборкой открытой модификации B6 Venator. В планах компании также значится выпуск внедорожника, концептуальная версия которого под наименованием D8 Peking-to-Paris дебютировала в 2006 г.
Предполагается, что B6 Venator укомплектуют бензиновым шестицилиндровиком емкостью 3,5 л со спорткара Lotus Exige S. Сами британцы собирают этот движок из комплектующих Toyota и оборудуют его механическим нагнетателем. Располагающий мотором с отдачей в 350 л.с., Exige S способен катапультироваться до «сотки» за 3,8 с.
Ранее сообщалось, что силовой агрегат B6 Venator будет характеризоваться мощностью 375 л.с. и функционировать в связке с шестидиапазонным «автоматом». Видимо, голландские инженеры намереваются усовершенствовать движок Lotus.
В письме В. Мюллера отмечается, что первая сотня покупателей получит машины, выпущенные Spyker в партнерстве с производителем часов Chronoswiss (Швейцария). Модели из лимитированной партии будут отличаться эксклюзивной приборной панелью из алюминия с часами Chronoswiss, а их владельцам предоставят фирменные наручные часы с выбитым на корпусе конвейерным номером B6 Venator.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх