В модельном ряду Volvo появится «заряженный» универсал

Фирма Volvo вместе со своим гоночным партнером Polestar готовит «горячую» модификацию универсала V60. Представители СМИ уже успели заметить и заснять модель на ходовых испытаниях. Первые фото с тестов опубликовало издание Autoevolution.
По изображениям можно заключить, что «заряженная» версия V60 будет отличаться от оригинала измененным оформлением передней части корпуса, свежим задним диффузором с тандемом патрубков выпускной системы, присутствующим на верхней части крышки багажника спойлером, солидными колесными дисками с низкопрофильными шинами, а также наличием тормозных механизмов Brembo.
Что касается технической «начинки» спортивной версии универсала, то о ней данные пока отсутствуют. Авторы издания Motor Trend предполагают, что V60 Polestar получит силовой комплекс с седана S60 Polestar. В таком случае в движение машину будет приводить бензиновый шестицилиндровик емкостью 3 л с отдачей 350 л.с. и 500 Н*м вращательного момента. Силовой агрегат станет функционировать в связке с 6-диапазонным «автоматом».
Если «заряженную» модель V60 запустят в серию, то она будет конкурировать с универсалом Opel Insgnia OPC, в августе пережившим рестайлинг. «Горячая» модификация «Инсигнии» комплектуется «шестеркой» объемом 2,8 л с «выхлопом» в 325 л.с. Катапультирование до 100 км/ч данная машина проводит за 6,3 с. Седан же  S60 Polestar достигает с места этой скорости за 4,9 с, а его «максималка» ограничена ПО на отметке 250 км/ч. Сейчас он продается только в Австралии, но в случае успеха кампании по реализации модель может попасть и на рынки других государств.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх