Mercedes-Benz B-класса Electric Drive: лучше, чем у конкурентов

Видимо, после огромного успеха электромобиля BMW i3 уже в предзаказе, когда баварских электрокаров на сегодняшний день заказано более десяти тысяч, а официальный выход состоится только 16 ноября, представители концерна Daimler решили сравнить оба автомобиля.
Глава отдела исследований Daimler Томас Вебер считает, что их электромобиль В-класса будет лучше, чем BMW i3. Основания для таких заявлений Томасу Веберу дают технические характеристики Electric Drive. Так, запас хода на полных батареях у Mercedes-Benz – 200 км, а у BMW i3 – около 160 км. Также Вебер указал, что некоторые производители высчитывают запас хода, исходя из идеальных условий для путешествия, по абсолютно ровным дорогам и тому подобное. Испытатели из Mercedes-Benz не пошли по такому пути, и двухсоткилометровый запас хода – выведен при эксплуатации электромобиля в различных условиях, как городских, так и смешанных. Также Mercedes-Benz Electric Drive превосходит конкурента из BMW по времени зарядки: у BMW i3 полная зарядка происходит за шесть часов, у Electric Drive – за три часа.
Томас Вебер честно отметил, что у их детища хуже разгонная динамика: почти 8 секунд до сотни, а у BMW – 7 секунд, зато отметил более высокую максимальную скорость: Mercedes-Benz – 160 км в час, BMW – 150 км в час. Также представитель Daimler сказал, что за рулем их электромобиля водитель будет чувствовать динамику полноценного спорт-кара.
Стоимость Electric Drive пока не озвучена, но обещают «крайне привлекательную для покупателя». Стоимость BMW i3 – почти 35 тысяч евро.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх