«Укравтодор» отчитался о подготовке к зиме

В середине октября Александр Харченко, заместитель главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины, представил отчет о подготовке национальных трасс к зимнему периоду. Согласно докладу управленца, региональные дорожные предприятия уже заготовили 710 т соляных растворов, 63 тыс. т технической соли, а также 852 тыс. т песка для организации безопасного передвижения авто зимой.
А. Харченко в отчете отметил, что перечисленные объемы материалов составляют только часть от запланированных запасов, в связи с чем заготовка противогололедных веществ продлится до конца текущего месяца. По его словам, уже 1 ноября госструктура сможет обрадовать общественность достижением необходимых объемов материалов.
Для соответствующего нормативам хранения веществ в настоящий момент целиком оборудованы 130 стационарных и почти 1000 временных баз. Кроме того, надежный «тыл» «Укравтодору» обеспечивают 56 тыс. снегозадерживающих щитов, ориентированных на недопущение возникновения сугробов на трассах. Если верить А. Харченко, в финальной стадии сейчас находится подготовка специальной техники, без которой нельзя представить нормальное функционирование автотрасс зимой. Парк в общем счете будет насчитывать 6,7 тыс. транспортных средств (некоторые из них в данный момент эксплуатируются в рамках плановых строительно-ремонтных мероприятий).
К возникновению чрезвычайных осложнений на трассах, связанных с «капризами» погоды, «Укравтодор» тоже подготовился. Специалисты агентства уже отработали варианты взаимодействия с профильными ведомствами в случае ухудшения погодных условий.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх