Porsche Macan получит мотор V6 с компрессором

Линейка моторов для кроссовера Porsche Macan пополнилась новым 3,0-литровым агрегатом с 6 цилиндрами, механическим нагнетателем и мощностью 340 л. с. Ранее сообщалось, что мотор будет иметь турбонаддув. Об этом сообщается по результатам осмотра предсерийных экземпляров модели.
Шасси у кроссовера будет таким же, как у AudiQ5 (колёсная база у них одинаковая – 2807 мм). Конечно, настройки, пружины и амортизаторы будут другими. Габариты у «Порше» будут больше: дополнительные 70 мм в длину и 44 в ширину, а вот высота – на 29 мм ниже. За счёт использования большей доли алюминия Porsche будет на 130 кг легче Audi.
Оснащение «Макана» будет включать также полноприводную коробку передач с дифференциалом Torsen и систему «старт-стоп». Собственные компоненты Porscheвойдут в систему электромеханического управления руля, настройки будут более спортивными. Линейка колёсных дисков имеет диапазон размеров 17–22 мм, а трансмиссия будет иметь два вариата – 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «автомат», оснащённый 2 сцеплениями.
Изначально «Макан» оснащался лишь двумя двигателями – 340-сильной наддувной «шестёркой» для S-версии и бензиновым твин-турбо мотором V6 мощностью 400 л. с. и объёмом 3,6 л. На данный момент турбированный вариант объёмом 3,6 л отсутствует. Атмосферная версия агрегата используется на базовой «Кайене», выдаёт 300 л. с. и обеспечивает крутящий момент 400 Нм. Для двойного турбо мотор пришлось основательно обновить, а заодно улучшить охладительную систему.
В дальнейшем ожидается, что Porsche Macan будет оснащаться 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями с объёмом 2,0 л, с мощностью 230 и 180 л. с. соответственно. Подтвердить или опровергнуть эти предварительные данные можно будет после ноябрьского автосалона, который состоится в Лос-Анджелесе. Предполагается, что Macanбудет иметь цены от 52 тыс. долларов для версии S и от 75 тыс. долларов – для версии Turbo.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх