Toyota Corolla провалила американский краш-тест

Новая модель Corolla от Toyota, что удивительно, не смогла пройти ни единое испытание страхового института Америки дорожной безопасности. Ее защита, проводимая при встречном ударе, была признана очень слабой со стороны водителя. При этом учитывалось двадцатипятипроцентное перекрытие. Стоит отметить, что эта марка обычно отличалась очень высокими показателями при схожих тестовых испытаниях на безопасность.
Встречный удар проводится на традиционной скорости в 64 километра с небольшим перекрытием. При этом он имитирует аварию, которая может возникнуть при столкновении с фонарем, деревом или встречной машиной. Если взять за пример тестовое испытание с Короллой, то в аналогичном столкновении водитель получит очень серьезные травмы левой ноги. При этом голова водителя ударится о приборную панель или переднюю стойку. Произойдет это по причине того, что колонка руля сместится приблизительно на десяток сантиметров вправо.
До этого аналогичные испытания уже успели провалить: другая модель Toyota, Камри, RAV4 и Prius V. Очень необычно то, что во всех других тестовых исследованиях эти модели показали очень высокие итоговые результаты, включая и заднее, а также боковое столкновение. Хорошо прошло и встречное столкновение с использованием перекрытия в сорок процентов.
Вообще на данный момент подобный тест с использованием двадцатипятипроцентного перекрытия смогли пройти только два десятка авто. Кстати, некоторым прямым конкурентам Королла удалось пройти подобный краш-тест и получить при этом довольно высокую оценку за степень безопасности от IIHS. Среди этих конкурентных автомашин стоит отметить: Ford Focus, Hyundai Elantra, Dodge Dart и новую версию Honda Civic.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх