FIA запретила Pirelli испытывать шины Формулы-1

Международная автомобильная федерация запретила компании Pirelli производить испытания покрышки для чемпионата Формулы-1 следующего сезона. Sky Sports сообщает о том, что компания планировала опробовать новые покрышки в США на «Автодроме Америк». Испытания были запланированы на ноябрь текущего года. Формулийная команда McLaren высказала готовность предоставить компании свой болид образца позапрошлого года перед Гран-при США. Но соперники по королевским гонкам высказались против проведения таких тестов, из-за чего FIA была вынуждена запретить импытания.
Команда McLaren планировла организовать тестовую сессию на два дня. В качестве пилота автомобиля должен был выступить Оливер Тёрви, который является гонщиком из британской конюшни, а также Кевин Магнуссен, являющийся лидером молодежной Формулы.
Ключевое недовольство со стороны конкурирующих команд было спровоцировано временем вероятных заездов. Представители команды Force India считают, что McLaren при помощи проведения таких тестов может получить определенное преимущество на американской гонке.
Начальник автоспортивного отделка компании Pirelli Пол Хэмбри рассказал, что некоторыми командами был подан специальный протест, а для проведения заездов нужно получить согласие от каждого из участников. Он также высказал свое разочарование по этому поводу, потому что пока что остается загадкой, какие будут машины в следующем году. Это в существенной мере затрудняет подготовку покрышек для болидов.
В этом сезоне уже проводились испытания резины, подготавливаемой компанией Pirelli для следующего года. Тесты проводили Red Bull, Ferrari, а также Mercedes AMG. После запрета пока что неизвестно, когда все-таки удастся провести испытания шин.



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх