Seat Leon стал универсальнее

Новый Seat Leon ST построен на одной «Фольксвагеновской» платформе с VW Golf Variant. По показателям, полезным для потребителя, Seat не смог победить немца, но зато обещает порадовать любителей скоростной езды на универсалах.
Универсал Leon ST одинаков по колесной базе со своим собратом-хэтчбеком, но длинней на 27 сантиметров за счет заднего свеса. Это увеличение дало универсалу больший багажник, 587 литров и 1470 при сложенном заднем диване. Эти показатели хоть и не превзошли Golf Variant, у которого 605 и 1620 литров, но все равно неплохи.
Зато в моторном отсеке у Leon ST полный порядок. Основные двигатели универсала – турбированные бензиновые движки от Volkswagen мощностью от 105 до 180 «лошадей». К ним в пару идет роботизированная коробка DSG. С самым мощным двигателем универсал дойдет до сотни за 7,8 секунды.
Самым экономичным будет Leon ST с турбодизелем 1,6 литра. В Seat Leon установили вариант дизеля Ecomotive, который немного мощней обычного, а самое важное – адаптирован под низкий расход вместе с коробкой-механикой. Также в этом варианте универсалу предоставили шины со сниженным сопротивлением качению, улучшенную аэродинамику и уменьшенный клиренс. Все это дает расход дизтоплива менее трех литров на сто км. Будет доступен и более мощный дизель – двухлитровый с отдачей около 150 «лошадей».
Как опции, будут доступны для универсала такие системы: адаптивный круиз-контроль, мультимедийная система Easy Connect, набор подушек безопасности и вся оптика с LED-подстветкой.
Новый универсал Leon ST поклонникам Seat надо ожидать в Европе в начале 2014 года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх