Украинцам дадут деньги за старые автомобили

Правительство Украины собирается в ближайшее время ввести в действие проект, по которому граждане страны будут получать субсидии на приобретение нового автомобиля местного производства после утилизации отработавшей свое машины.
Вице-премьер республики Ю. Бойко в комментариях для СМИ относительно данной программы отметил, что она будет строиться по той же схеме, что и аналогичные проекты в РФ и США. Размер государственной поддержки инициативы автовладельцев по смене машины составит 12 тыс. грн. (почти 49 тыс. р.).
Что касается реакции фирм-импортеров, то они находят этот механизм малоэффективным. Представители автосферы предлагают альтернативный вариант: по их мнению, более рациональным является введение программы льготного кредитования (приблизительно 7% годовых) и выделение средств госбюджета именно на нее.
Стоит отметить, что в Украине с 01.09.13 г. введен обязательный утилизационной сбор для всех импортных автомобилей. При регистрации новеньких иномарок в ГАИ будут запрашивать документ, подтверждающий оплату налогу на утилизацию. Предусмотрена также справка, освобождающая от оплаты данного налога. В некоторых автомобильных компаниях опасаются, что на утилизационный сбор придется раскошеливаться даже тем, кто купил иномарку, ввезенную на территорию республики еще до начала действия законопроекта.
Авторы некоторых автоизданий полагают, что после введения утилизационного «налога» могут существенно подскочить цены и на машины местного производства. И это непременно произойдет, если точки приема «автохлама» в стране не будут построены максимально оперативно.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх