Депутаты снизили пошлины на ввоз иномарок

Украинские депутаты снизили пошлину на ввозимые импортные автомобили с объемом двигателя выше трех литров.
Депутатами Верховной Рады были внесены изменения и дополнения в закон о таможенных тарифах Украины. Эти изменения к закону были приняты в пакете, регулирующем претензии европейской стороны к Украине по некоторым вопросам пошлин и налогообложения на пути к евроинтеграции. Один из пунктов – снижение ставки налога на автомобили с мощными двигателями. Ставка была снижена с шести до пяти процентов от стоимости автомобиля с объемом двигателя, превышающем 3000 кубических сантиметров. Также был снижен размер пошлины на ввоз металлолома и отходов с пяти процентов до нуля. Ставка на ввозимый поливинилхлорид, наоборот, была повышена с нуля до шести с половиной процентов.
Данный документ был принят большинством в 365 голосов. Почти единогласно.
Зато на днях Верховная Рада отказалась принимать, точнее, провалила законопроект внефракционника Олега Ляшко об ужесточении наказания для пьяных водителей. Ляшко предложил в своем законопроекте меру наказания для нетрезвых автолюбителей избрать в размере десятигодичной «отсидки» и пожизненного лишения прав. Предложение Олега Ляшко не получило никакой поддержки у народных избранников.
У европейского союза по-прежнему вызывает опасения инвестиционная обстановка в Украине. Особенно в автопромышленности. Такая настороженность возникла после принятия Украиной закона об утилизационном сборе и других документов, увеличивающих пошлины на ввозимые автомобили. Европа по-прежнему настаивает на отмене Украиной утилизационного сбора.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх