Audi Sport Quattro: гармония элегантности и спортивного духа

В 2010 году на Парижском автосалоне концерн Audi представил первую версию концептуального купе Audi Quattro. Серийного производства шоу-кара тогда не последовало, но, судя по всему, ингольштадцы не оставили эту идею. Сейчас немецкий автопроизводитель готовит к премьере во Франкфурте вторую версию этого же концепта, причем есть основания полагать, что усовершенствованный и переработанный новый авто на конвейер все же встанет.
Новая модель во многом похожа на автомобиль, продемонстрированный немцами три года назад. Изменения коснулись формы и расположения воздухозаборников в переднем бампере. Более узкими стали фонари. Автомобиль выглядит очень ярко, спортивно и в то же время элегантно за счет сочного желтого цвета кузова и колесных дисков оригинального дизайна. Элементы кузова выполнены из легких алюминиевых сплавов и материалов из углеводородного волокна. В интерьере купе появились интересные нововведения.
Габаритные размеры четырехместного купе: 4602х1964х1386 мм, колесная база 2784 мм. Багажное отделение имеет объем 300 л, а общая масса кузова равна 1850 кг.
Особый интерес вызывает техническая начинка полноприводного купе. Спорткар приводит в движение гибридная силовая установка, сочетающая четырехлитровый TFSI V8 твин-турбо, развивающий 560 л.с. при крутящем моменте 700 Нм, и 150-сильный электродвигатель при крутящем моменте 400 Нм. Суммарная мощность агрегата достигает 700 л.с. Агрегатируется установка 8-диапазонной коробкой передач Tiptronic. По утверждению разработчиков, разгоняется авто с места до сотни за 3,7 сек., а предельная скорость достигает отметки 300 км/час. Блок аккумуляторов позволяет преодолеть на электродвигателе около 50 км, впечатляет также средний расход топлива при работе гибридной установки – 2,5 л на 100 км пробега.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх