Пошлина на ввоз гражданами автомобилей в Украину может быть удвоена

Депутат от партии Виталия Кличко «Удар» сказал, что ставки ввозной пошлины на автомобили, которые завозят в Украину ее граждане, могут повыситься вдвое.
Так может произойти, если будет принят проект Закона о Таможенном тарифе в той редакции правительства, что направлена на евроинтеграцию. Виктор Пинзеник, бывший министр финансов, а нынче депутат фракции «Удар» говорит о том, что принятие законопроекта приведет к повышению ввозных ставок сразу вдвое.
В законопроекте указано, что ставки пошлины удвоятся. Кабинет Министров Украины посчитал, что такое повышение не противоречит требованиям всемирной торговой организации, а доход данная пошлина может принести в размере почти полумиллиарда гривен в год, исходя из импорта автомобилей за 2012 год.
В сентябре Министерство доходов Украины в своем вестнике напечатало письмо про особенности оформления на таможне ввозимых гражданами Украины транспортных средств. Согласно этого письма и указанных особенностей, граждане обязаны уплачивать пошлину на определенные категории товаров. Они включают все транспортные средства, от легковых автомобилей до автобусов и тракторов, а также прицепов и мотоциклов. И даже кузова и шасси будут облагаться пошлиной, а также НДС и акцизным налогом.
В этом году Украиной были введены пошлины на автомобили с объемом двигателя от тысячи кубических сантиметров и выше, в размере от шести до тринадцати процентов от стоимости авто, а также с первого сентября взимается экологический сбор, с минимальной ставкой от пяти с половиной тысяч гривен.
В данный момент полная ставка пошлины для импортных легковых авто составляет 10%.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх