Land Rover обновил Discovery

Самая известная модель Land Roverвнедорожник Discovery получил измененный внешний вид и новые двигатели.
Британский автоконцерн Land Rover за шесть дней до открытия Франкфуртского автосалона представил обновленный внедорожник Discovery, но официальная премьера все-таки произойдет на немецкой выставке.
Судя по внешности, изменений во внедорожнике не очень много – поменялись решетка радиатора, бампера, задний и передний, изменились фары головного и заднего света на светодиодные. Вместо горизонтальной надписи Land Rover на передней кромке машины появилась другая – Discovery. Чуть изменился шильдик крышки багажника, из названия модели исчезла цифра «4». Для обновленного автомобиля теперь доступны легкосплавные диски.
По технике изменений тоже не очень много, но они более важные для автомобиля. Самое главное – это новый базовый движок. Трехлитровый V-образный турбированный дизель мощностью более 250 «лошадей» оснастили системой Старт/Стоп, работающей на коротких остановках и сокращающей расход топлива и выбросы углекислоты в атмосферу. По оценкам британцев, выбросы снизились с 230 до 213 г на км.
Более важным инженеры Land Rover считают переход с топового двигателя для Discovery – пятилитровой V-образной восьмерки мощностью под 400 «лошадок», на более экономичную V-образную шестерку с турбонаддувом и мощностью 340 л.с. Данный двигатель идет на смену пятилитровому во всех других моделях Land Rover и Jaguar.
В первую очередь автомобили с новым двигателем предназначены для европейского рынка, а потом уже экономичная версия двигателя поступит и на другие континенты.
Продажи нового Discovery должны начаться до конца года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх